Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
ALICANTE PRESS
Martes, 11 de julio de 2017
UNIVERSIDADES

Las tasas universitarias bajarán un 7% y un 8% en los dos próximos cursos

Guardar en Mis Noticias.

El Consell ha acordado con las cinco universidades públicas de la Comunitat Valenciana una reducción de las tasas a los estudiantes del 7% en el curso 2017-2018 y del 8% en el siguiente, lo que sumará un total del 15% en dos años académicos.

La Generalitat destinará 26,5 millones de euros a las cinco universidades públicas de la Comunitat Valenciana para compensar la disminución de ingresos como consecuencia de la reducción de las tasas académicas.

 

El presidente de la Generalitat, Ximo Puig, ha dado estos datos tras reunirse con los rectores de las universidades públicas valencianas, un encuentro al que también han asistido el conseller de Hacienda, Vicent Soler; y el conseller de Educación, Vicent Marzà.

 

La Generalitat inicia una bajada "progresiva" de las tasas para revertir el aumento llevado a cabo por el anterior gobierno, del PP, durante curso 2011-2012, ha explicado Puig.

 

DOS AÑOS DE REDUCCIÓN DE TASAS UNIVERSITARIAS

 

Las tasas universitarias se reducirán un 7% para el curso académico 2017-2018, y un 8% más el siguiente curso. Para compensar la disminución, la Generalitat realizará una inversión en las universidades públicas valencianas de 8,5 millones de euros el primer año, y de otros 18 el segundo.

 

El objetivo principal de esta medida es "conseguir que ningún alumno deje de estudiar en la universidad por razones económicas", ha asegurado el jefe del Consell, quien ha agregado que, en la actualidad, la Comunitat Valenciana se sitúa entre las comunidades autónomas que están al frente en cuanto a precios moderados en tasas y más becas universitarias.

 

En la reunión se han abordado los acuerdos del Plan de Mejora del Sistema Universitario Valenciano, un documento elaborado por la Conselleria de Educación que prevé cinco ejes que se aplicarán a partir del curso académico 2017-2018.

 

Con esta jornada de trabajo, se ha culminado un proceso conjunto entre las universidades púbicas valencianas y la Generalitat, que, como ha resaltado Puig, compagina su "complicada" situación económica "con la voluntad política inequívoca de que la gran prioridad es la educación".

Acceda para comentar como usuario Acceda para comentar como usuario
Puede dejar su comentario
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress