Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
ALICANTE PRESS
Miércoles, 5 de julio de 2017
SANIDAD

La historia que hay detrás del nuevo parque infantil del Hospital de Alicante

Guardar en Mis Noticias.

El Hospital General Universitario de Alicante ha abierto esta semana en la terraza de la 5ª planta un parque infantil para los pacientes pediátricos. Detrás de la apertura de este parque hay una historia de amor de un padre hacia su hijo.

El Hospital General Universitario de Alicante dispone desde esta semana de un parque infantil para los pacientes pediátricos. El parque está en la terraza de la 5ª planta. Allí, las niñas y niños ingresados pueden evadirse de su proceso de hospitalización.

 

La construcción del nuevo parque ha sido posible gracias a la donación realizada por la Fundación Juan Oliver Jiménez, con la colaboración de otras instituciones.

 

El parque es un homenaje a Juanín, hijo de uno de los trabajadores de mantenimiento del Hospital General de Alicante. Juanin pasó buena parte de su vida en el centro. Durante sus años de lucha contra la enfermedad se creó la Fundación Juan Oliver Jiménez para conseguir financiación para los tratamientos que tuvo que realizarse fuera de Alicante.

 

Sin embargo, Juanín falleció en diciembre de 2014 y su padre, para mantener viva su memoria y tras valorar varias alternativas, pensó que la mejor forma de hacerlo sería a través de la construcción de este parque. Con él, podría facilitar un entorno agradable para que padres, hermanos y amigos de los niños hospitalizados les puedan hacer disfrutar, durante un rato, de un entorno lúdico y agradable al aire libre.

 

Desde el exterior, el parque tiene la apariencia de un submarino amarillo. Su interior está decorado con temática marina en tonos azules, asemejándose a las olas del mar (en la imagen).

 

El diseño, realizado por el estudio Zenital, ha sido innovador para permitir que las niñas y niños ingresados dispongan de un gran espacio lúdico, diferente del clásico parque. Hay un pequeño submarino, una ballena, un barco, un puente, una tabla de surf y una boya. Además, hay zonas de descanso tipo chill out y una canasta. Seguro que Juanín disfrutaria jugando y contemplando a otras niñas y niños dando vueltas por su parque. 

Acceda para comentar como usuario Acceda para comentar como usuario
Puede dejar su comentario
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress